La Unidad
Básica de Producción Cooperativa (UBPC) “Gispert”, de Colón
cuenta con siete fincas y 87 trabajadores que laboran
en la producción de cultivos
varios, como plátano,yuca,papa,boniato, calabaza,en los granos frijoles y maíz , este último sustituye importaciones y en hortalizas col, lechuga, tomate, pepino,entre otros con lo que aprovechan al máximo las 234 hectáreas de tierras cultivables, 25 de ellas bajo riego.
Durante el proceso
agrícola resulta vital el cumplimiento de la tarea con calidad.
Para lograr
este propósito desde el pasado año
están acogidos a las nuevas medidas para el funcionamiento de
estas formas productivas entre
ellas la posibilidad
de establecer contratos directamente con las empresas suministradoras
de insumos de la agricultura al eliminar
las restricciones que impedían la
prestación de servicios y venta directa
a las UBPC reconociendo así su
autonomía y personalidad
jurídica .
El trabajo
diario muestra los resultados.Entre los trabajadores se destaca
Ramón Blanchet Montano, jubilado
como agente de seguridad y
protección, ahora
labora como obrero agrícola en una de las fincas con mayor variedad en
los cultivos.
Aumentar los
rendimientos mediante la diversificación y la rotación de tierras con técnicas
adecuadas es objetivo de los trabajadores de la UBPC "Gispert" , quienes potencian la producción de alimentos para el pueblo.
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