jueves, 27 de junio de 2019

Pequeños Polos productivos en Colón.



Fortalecer los polos productivos en la agricultura significa proveer a la población de mayores   niveles de alimentos. En Colón se trabaja por lograr resultados superiores en el sector cooperativo y campesino.

La agricultura tradicional se retoma con el uso de yuntas de bueyes
Para lograr resultados se necesita de entrega total difícil durante esta etapa de  intenso calor.

Aún así en Colón destacan pequeños polos productivos como las fincas  “Santovenía”  y “La Loma”, cerca  del asentamiento Agüica, sus  productores aspiran con la aplicación de la ciencia aumentar los rendimientos agrícolas.
 Para medir resultados es importante,  el sistema  de comercialización desde las bases  productivas, Luis Suárez La Fé,  Vice- Presidente de la Cooperativa de Créditos y Servicios “Carlos Manuel de Céspedes” explica que la Junta Directiva reunida en una frecuencia semanal  traza estrategias para todos los procesos agrícolas cómo los tipos de cultivos a sembrar según la época del año, buscar el escalonamiento, entrega de recursos a los productores, rendimientos y destinos de las cosechas con prioridad para el encargo estatal  a través de Acopio y el abastecimiento  del punto de venta de la CCS se detectan fisuras y se corrigen de forma directa con los campesinos.
  La economía necesita de producciones que sustituyan importaciones sobre todo en  alimentos, la unidad productora es fuerte en el cultivo de  plátano, frutas como la piña, hortalizas y granos, objetivos  logrado  a pesar de las limitaciones de recursos e insumos en el país.


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