Fortalecer los polos productivos en la agricultura significa proveer a la población de mayores niveles de alimentos. En Colón se trabaja por lograr resultados superiores en el sector cooperativo y campesino.
La agricultura tradicional se retoma con el uso de
yuntas de bueyes
Para lograr resultados se necesita de entrega total
difícil durante esta etapa de intenso
calor.
Aún así en Colón destacan pequeños polos
productivos como las fincas “Santovenía” y “La
Loma”, cerca del asentamiento
Agüica, sus productores aspiran con la
aplicación de la ciencia aumentar los rendimientos agrícolas.
Para medir
resultados es importante, el
sistema de comercialización desde las
bases productivas, Luis Suárez La Fé,
Vice- Presidente de la Cooperativa de Créditos y Servicios “Carlos Manuel de Céspedes” explica que la Junta Directiva reunida
en una frecuencia semanal traza
estrategias para todos los procesos agrícolas cómo los tipos de cultivos a
sembrar según la época del año, buscar el escalonamiento, entrega de recursos a
los productores, rendimientos y destinos de las cosechas con prioridad para el
encargo estatal a través de Acopio y el
abastecimiento del punto de venta de la
CCS se detectan fisuras y se corrigen de forma directa con los campesinos.
La
economía necesita de producciones que sustituyan importaciones sobre todo
en alimentos, la unidad productora es
fuerte en el cultivo de plátano, frutas
como la piña, hortalizas y granos, objetivos
logrado a pesar de las
limitaciones de recursos e insumos en el país.
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