jueves, 31 de octubre de 2013

Aporte a la producción de carne de cerdo.


   El convenio porcino  de  Reynol Roche y Yosvani Rodríguez, en el municipio de Perico  es ejemplo de  cómo se puede  aumentar la producción  de carne de cerdo.
Desde el 2011 los dos productores del municipio de Perico  se dedican a la actividad porcina  y con  la ampliación  del convenio y los  resultados   reportan  beneficios para  la  familia  y la economía del país, como posibilidad que cada vez suman mas productores  para desarrollar este tipo de modalidad productiva.
    Con 10 reproductoras  en lo que va de año han entregado   igual cantidad  de  toneladas de carne ante el comportamiento de  una  natalidad favorable.
 El trabajo ordenado resulta  imprescindible  para el beneficio de la familia y la economía del país . En   cinco meses y medio meses  la Empresa Porcina recibe    lotes entre 18 y 20 animales con un peso promedio de 95 a  105  kilogramos dentro  de las  más de cien crías que poseen incluyendo los reemplazasos de las madres.
    Pertenecientes a la Cooperativa de Créditos Servicios , Ramón Rodríguez Milián este  convenio de reproductoras destaca por los resultados económicos y la  garantía en    el cuidado del medio ambiente  al emplear un Biodigestor que posibilita  controlar   los  residuales sólidos  y  el uso de gas para la cocción de los alimentos en tres viviendas.




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