viernes, 27 de mayo de 2016

Méjico: un central que se creció ante las adversidades.




  La zafra en el central “Méjico”  de Colón concluyó.
 Aún sin completar  el plan  de producción de  azúcar previsto para la campaña, la decisión de detener las  molidas responden entre otras causas  a que en estos momentos, los saldos económicos muestran   recuperación en   la industria.
  Ante una contienda  compleja, el ingenio colombino logró  salir durante los días de molida  de la  lista  de los más críticos del país, según explicó el director de la Unidad Empresarial de Base Central  Azucarero, Jorge Luis Bregio Bejerano y ubicarse entre los de mejores rendimientos con dos millones de pesos de ganancias al remotar una  deuda mayor de años anteriores. 
 Otro ambiente prima entre los trabajadores, sobre todo por  la perfección  del sistema de pago y lo  que significó cada día de labor como lo expresó Rosa María García Cuesta Jefa de Laboratorio al plantear que fue un verdadero reto, por las inclemencias del clima y roturas que pudieron solucionar.

 
El central  Méjico concluye la zafra, como una decisión acertada,  ante la presencia en mayo  de una etapa de lluvias que pone en peligro el abastecimiento de caña,  por la complejidad en la humedad de los suelos sobre todo en las   zonas  de San José de los Ramos y  Banaguises de donde se extrae la materia prima.

 Sin detenerse, inician  la limpieza del ingenio y la etapa de reparaciones para esperar más fortalecidos y en mejores condiciones la arrancada de  la próxima contienda.





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