La Unidad Empresarial de Base Esazúcar en Matanzas tiene en el municipio de Colón un centro de elaboración, “Méjico”, dedicado a prestar servicios de alimentación al sector azucarero.
Una
gama de dulces de frutas, en
almíbar, galletas, encurtidos, vinagre y
productos cárnicos, salen de las manos
de cinco trabajadores.
Adel
Gómez Pulido, maestro de Elaboración, sobre las producciones explica…. “que la materia prima proviene de las
unidades productoras, previo contrato, destaca el ahorro de portadores
energéticos al cocinar la mayoría de los alimentos con leña o carbón, agrega
que para 2020, debe contar con un nuevo horno al cual permitirá aumentar la
producción de galletas ….”
Operadores y personal de los pelotones
de cosecha de caña, de transporte de
camiones, dos comedores en el ingenio,
hacen un total de 700 comensales
que reciben alimentos elaborados por la
entidad.
El centro de elaboración de Esazúcar “Méjico” antes de concluir el año, sobre cumple en alrededor de 1 millón de pesos las producciones, estimula el
pago por resultados a los trabajadores en más de 1200 pesos de salario
promedio mensual.
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