Alibey Rodríguez Ortega, es de los que relega la idea que los jóvenes no tienen nada que ver con el campo.
Ante la tarea de aprovechar cada espacio libre para dedicarlo a la producción de alimentos, tomo la iniciativa y lidera el organopónico del combinado lácteo “Antonio Rodríguez”, de Colón, junto a tres jóvenes más, mantienen un trabajo constante en una parcela de tierra en plena actividad de siembra y cultivo, sorteando dificultades, pero firmes en el propósito de hacerla producir con el fin de mejorar el almuerzo y la merienda de los trabajadores.
Mantienen preparados varios canteros para cuando tengan una mayor disponibilidad de agua; pero ya renacen las posturas plantadas de tomate, col y melón, rábano, zanahoria, col china y unos surcos de boniato, aspiran a crecer al utilizar áreas de jardinerías casi sin uso para ampliar el autoconsumo. Tener ofertas variadas en los comedores obreros y mejorar la alimentación es un beneficio que aporta dividendos a las entidades, permite mejorar la atención al hombre y abarata costos al acortar la
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