viernes, 26 de marzo de 2021

Los jóvenes también podemos aportar en el campo.

   Alibey Rodríguez Ortega,  es de los que relega la idea que  los jóvenes no tienen nada que ver con el campo.

Ante la tarea de aprovechar cada espacio libre para dedicarlo a la producción de alimentos, tomo la iniciativa  y lidera el organopónico   del combinado lácteo “Antonio Rodríguez”,  de Colón, junto a  tres jóvenes  más,  mantienen un trabajo constante   en una   parcela de tierra en plena actividad de siembra  y cultivo,  sorteando  dificultades,  pero firmes en el propósito de hacerla   producir con el fin de  mejorar el almuerzo y la merienda de los trabajadores.

Mantienen  preparados varios canteros  para cuando tengan una mayor disponibilidad de agua;  pero  ya renacen las posturas  plantadas  de tomate, col y melón, rábano, zanahoria, col china y unos surcos de boniato,  aspiran a crecer al utilizar áreas  de jardinerías casi sin uso  para ampliar el autoconsumo.

  Tener ofertas variadas  en  los comedores obreros  y mejorar  la alimentación  es  un  beneficio que aporta dividendos a las entidades, permite  mejorar la atención al   hombre y abarata costos al acortar  la

 


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